Inkognitov (inkognitov) wrote in ru_modelism,
Inkognitov
inkognitov
ru_modelism

Кистетред. Технический.

Если мамка не дает тебе денег на аэрограф и компрессор, то это не повод отчаиваться. Всегда можно покрасить кисточкой, и даже покрасить неплохо, но с этим больше мучений и проблем.
Что же нужно, чтобы покрасить модель кисточкой бесплатно без смс? Тут есть два стула.

А. Стул с кистями.
Прочитай копипасту гайдов по окраске подручными средствами:
http://panzer35.ru/forum/47-3504-2#141892 - фотогайд по окрасе спонжем
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=564718 петушки с каропки взбунтовались и потерли.

Поясняю на пальцах.
1. Кисти. Говно из канцтоваров не бери. Из неё высыпается волос, причем на модель. Купи в магазине худтоваров нормальную кисть, синтетика пойдет вполне, на колонковые можешь не разоряться. Тебе потребуются номера 5 и 2.
2. Краска. Красить можно практически любыми красками. Я советую "Звезда мастер-акрил" (она же Vallejio), разбавляется водой или пропиетарным растворителем, либо простым звездовским акрилом, разбавляется водой. Самое главное - краску надо разбавить, причем разбавить достаточно сильно, наполовину.
3. Грунтовка. Если хочешь красить кистью, то тебе лучше иметь матовую поверхность, ибо по глянцевому и гладкому пластику разбавленная краска будет собираться в отвратительные капли. Для этого задуй свою модель автомобильной грунтовкой из баллона, этого хватит - на автогрунт ложится практически всё (хинт - грунтовки бывают разных цветов, можно подобрать цвет грунта, приближенный к базовому и наебать систему). Только перед грунтованием помой модель со средством для мытья посуды, а то она вся в твоих сальных пальчиках.
4. Техника. Теперь собственно красить. Красится кистью не в один и не в два прохода. Лучше в четыре, я всегда столько делал. Наносим краску на модель так, чтобы на одной поверхности все мазки кистью были параллельны друг другу. За счет того, что краска у нас дохуя разбодяжена, у тебя будет слабая укрывистость, но, в то же время, не будет видна фактура кистевой окраски.
После того, как нанес слой - просуши денек, на следующий день наноси второй слой так, чтобы направления мазков кисти было перпендикулярно направлению мазков предыдущего слоя. И так ещё несколько раз, пока слои краски не покроют цвет грунта. Дефекты будут видны, уверяю, но для этого у нас есть метод - тонировка модели. Если модель довольно сильно попачкать, то вся её кистевая подноготная уйдет.
5. Ограничения. Это метод в основном для брони. Самолеты кистью ты нормально не покрасишь. Нет, покрасить ты их покрасишь, только в интернет не выкладывай, обосрут.

Б. Стул с баллонами.
Если аэрографа нет, и вы не хотите положить лучшие годы на базовый слой, тогда:
1. Покупаем Тамиевские баллоны, например для Советов:
- Баллон Тамия TS-13 - прозрачный лак ~300р,
- Баллон Тамия TS-28 - Оливковый/4БО ~300р.
2. И красим без ебли, почти как из аэрографа.

Выбирай, но пацаны грят - баллоны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments